Antonio Quintal

Zebra em Alvalade no grande tropeço do Sporting.                               Na abertura da rodada, sexta-feira no Estádio José Alvalade com 36.902 torcedores, aconteceu o que ninguém esperava. O líder Sporting não passou de um empate, 2 a 2, com o lanterna Tondela. O time Caçula do campeonato abriu o placar aos 31’ da primeira parte quando o brasileiro Nathan Junior converteu uma grande penalidade. A fase inicial terminou com a surpreendente vantagem do Tondela.  Para a etapa complementar o Sporting voltou disposto a mudar o panorama do jogo e confirmar sua condição de favorito na partida.           Logo aos 9’, o artilheiro argelino Slimani empatou para os Leões. Depois de sete minutos, Gelson Martins virou o marcador para a equipe de Jorge Jesus e deu a falsa impressão que o líder ficaria com mais três pontos.                   Para surpresa geral, quando faltavam cinco minutos para o fim do jogo a zebra deu as caras na casa do Sporting, o espanhol Chamorro fez o tento da igualdade do Tondela que soube segurar o resultado nos minutos restantes.                                                                                      Depois do grande feito conseguido fora de casa contra o ponteiro da classificação, o técnico Petit se mostrava feliz com o rendimento de seus comandados. Já para Jorge Jesus foram perdidos dois pontos importantíssimos.

Acadêmica patina em Coimbra.                                                             Depois de alguns resultados animadores, a Acadêmica só empatou com o Paços Ferreira, 1 a 1, sábado no Estádio Municipal de Coimbra. Os visitantes abriram o marcador aos 17’ do primeiro tempo com Diogo Jota.                       Os “estudantes” conseguiram o empate aos 46’ com João Real. Na etapa final as duas equipes não mostraram condições de mexer no placar. O encontro foi assistido por 3.372 torcedores.

O União vence o derby da Madeira.                                                        Pela segunda vez neste campeonato o União venceu o derby da Madeira contra o Marítimo. O primeiro tempo terminou sem gols. Na etapa final, na marca dos 5’, o venezuelano Jhonder Cádiz marcou o único gol do jogo para o União.

Benfica vence de virada e agradece os tropeços dos concorrentes.  Depois de sofrer o primeiro gol e terminar a primeira etapa perdendo, o Benfica virou o jogo no Estádio Antonio Coimbra da Mota e venceu o EStoril por 2 a 1 diante de 7.836 espectadores. O brasileiro Léo Bonatini abriu o marcador aos 12’ do da fase inicial. A reação encarnada começou aos 7’ da segunda etapa quando o grego Mitroglou empatou. O gol da vitória da equipe da Luz foi assinalado aos 22’ com Pizzi. Resultado que aproxima o Benfica do topo da classificação.

Boa e importante vitória do Belenenses em Vila do Conde.              Na tarde de ontem o Belenenses venceu o Rio Ave por 2 a 1 no Estádio dos Arcos em Vila do Conde. Logo aos 12’ do tempo inicial, Filipe Ferreira marcou para a equipe de Lisboa. Aos 25’ Ukra empatou para os donos da casa. Aos 43’, Fábio Sturgeon marcou o gol da vitória do time de Belém. No segundo tempo o Belenenses soube segurar o resultado e voltou à Capital com preciosos três pontos que lhe afastam do fundo da classificação. A partida foi assistida por 1.700 torcedores.

Moreirense surpreende Arouca fora de casa.                                         Outro time que se deu bem fora de casa foi o Moreirense. Ontem a representação de Moreira de Cônegos foi ao Estádio Municipal de Arouca e diante de 920 espectadores bateu o Arouca por 2 a 1. Os mandantes começaram melhor e logo aos 15’ David Simão cobrou penalidade máxima e colocou o Arouca à frente. Ainda na primeira etapa os visitantes empataram. Aos 24’, o francês Pierre Sagna marcou. O gol da vitória do Moreirense ocorreu aos 93’ da segunda etapa quando Vitor Gomes aproveitou a cobrança de um pênalti. Ao final da partida, o técnico vencedor Miguel Leal reconheceu que o Arouca fez boa apresentação e poderia ter ficado com os pontos do jogo.

Vitória do Braga na Choupana.                                                           Ainda no domingo, no Estádio da Madeira, o S.Braga derrotou o Nacional por 3 a 2 em jogo dos mais movimentados. Aos 20’ do primeiro tempo o francês Boly abriu o marcador para o Braga. Aos 25’ o brasileiro William Barbosa cobrou grande penalidade e empatou. Na fase final os visitantes marcaram aos 15’ com Pedro Santos e aos 33’ o sérvio Nikola Stojilijkovic. Coube a Agra diminuir para os nacionalistas aos 40’. Mais uma derrota do Nacional em casa perante 2.317 torcedores.

Sem fazer bom jogo o Porto perde em Guimarães.                                                                  Na noite de ontem no Estádio D.Afonso Henriques, o V.Guimarães  venceu o Porto por 1 a 0. O único gol do jogo foi apontado aos 4’ do primeiro tempo pelo costa-marfinense Boubá Saré que tirou proveito de grande falha do goleiro espanhol Casillas. Péssimo resultado para o Porto que perdeu a segunda colocação para o Benfica e ainda deixou escapar a possibilidade de se aproximar do líder Sporting. Para o Guimarães a vitória significou chegar ao 6º lugar. Apesar da forte chuva, 17.201 torcedores estiveram no estádio local.

Nesta segunda-feira a jornada será encerrada com o jogo do desesperado Boavista contra o bom time do V.Setúbal no Estádio do Bessa.

II LIGA

Tudo igual em Guimarães.   Jogando no Estádio D.Afonso Henriques, Guimarães, o time B do Guimarães não passou de um empate, 1 a 1, com o Oriental. Os visitantes marcaram aos 27’ da fase inicial com Hugo Firmino. O empate local veio somente aos 23’ da etapa final com Dênis Duarte.

Portimonense ganha em Viseu e se aproxima da ponta.                     Diante de apenas 521 torcedores no Estádio do Fontelo em Viseu, o Portimonense, mostrando que está em fase de crescimento, venceu o Acadêmico de Viseu por 1 a 0 , gol de André Ferreira aos 42’ do tempo final. Resultado importantíssimo para a equipe de Portimão que chegou aos 43’ pontos e agora faz parte do pelotão que briga pelo acesso.

Penafiel empurra Benfica B para a zona da degola.                                Em jogo de seis pontos disputado no Estádio 25 de Abril em Penafiel, o Penafiel  venceu o Benfica B por 1 a 0 e empurrou os encarnados para a zona da degola. O gol da vitória local surgiu aos 46’ da segunda parte quando Gonçalo Abreu marcou.

Goleada do Gil Vicente em Barcelos.                                                 Outra equipe que vive um bom momento na competição é o Gil Vicente, a equipe gilista não encontrou dificuldades para golear o time B do S.Braga por 4 a 1 no Estádio Cidade de Barcelos. Os bracarenses abriram o placar aos 40’ da primeira parte com Carlos Fortes. O empate dos mandantes veio aos 45’ com o nigeriano Simy. No segundo tempo Simy voltou a marcar aos 7’, Paulinho fez o terceiro aos 10’ e Goba passou a régua aos 40’.

Famalicão surpreende em Olhão.                                                      No Estádio José Arcanjo , Olhão, o Famalicão surpreendeu o Olhanense e venceu o time da casa por 1 a 0. O gol dos visitantes foi anotado aos 35’ da segunda etapa pelo brasileiro Leandro Sousa na cobrança de um pênalti.

Lanterna ganha em casa.                                                                   No Estádio Carlos Osório, em Oliveira de Azeméis, o lanterna Oliveirense venceu o Farense por 3 a 1. Leléco abriu a contagem aos 46’ do primeiro tempo para os mandantes. No segundo tempo, aos 18’ Renan marcou o segundo, aos 20’ Diogo Silva diminuiu e aos 40’ Marocas fechou as contas.

Freamunde vence na Póvoa e se aproxima dos líderes.                         Outro concorrente ao acesso, Freamunde, não se intimidou ao enfrentar o Varzim na Póvoa e venceu o time da casa por 2 a 0. O placar foi construído com gols de Diogo Ramos aos 20’ e Pedrinho aos 32’ ambos na fase final. Péssimo resultado do Varzim e ótimo para o Freamunde que chegou aos quarenta e três pontos.

Jogo fraco e empate no Alcochete.                                                      Na Academia do Alcochete diante de apenas 215 torcedores, em jogo dos mais fracos, o time B do Sporting só empatou com o Mafra por um gol.      O nigeriano Adelaja abriu o marcador para o Mafra aos 2’ da primeira fase. Depois de dez minutos os Leões empataram com o francês Hadi Sacko. O Mafra parece mesmo condenado ao rebaixamento.

Em fase de recuperação, Leixões vence na Tapadinha.                       Depois de estar mal em boa parte do campeonato, o Leixões dá sinal de recuperação ao vencer mais um jogo fora de casa. Ontem o time de Matosinhos foi ao Estádio da Tapadinha,Lisboa, e venceu o Atlético pela contagem mínima. O gol da vitória do Leixões foi apontado por Pedras aos 18’ do primeiro tempo.Dessa forma o Leixões vai saindo das ultimas colocações.

Desp.Aves faz a lição de casa contra o Feirense.                                   No Complexo Desportivo de Vila das Aves, o Desportivo de Aves fez a lição de casa e derrotou o forte Feirense por 1 a 0. O gol dos mandantes foi marcado aos14’ da segunda parte pelo senegalês Théo Mendy. Para a equipe de Santa Maria da Feira o resultado foi péssimo, pois foi ultrapassado por Gil Vicente  e Freamunde na briga para subir à Liga.

Porto B aplica goleada no Santa Clara.                                                   No Estádio Municipal Dr. Jorge Sampaio em Vila Nova de Gaia, o Porto B não teve nenhuma dificuldade para golear o Santa Clara por 4 a 2. Aos 22’ do primeiro tempo Roberto Silva marcou contra e abriu o caminho da vitória azul e branca. Dois minutos depois, o brasileiro Accioly empatou para os açorianos, aos 34’ o brasileiro Gleison Moreira colocou o Porto à frente. Na segunda etapa, outro brasileiro, Rafael Batatinha empatou para a equipe dos Açores aos 7’. Na marca dos 20’ o panamenho Ismael Diáz fez o terceiro do Porto e aos 23’ o brasileiro Marco Antonio fechou o placar com o quarto gol portista.

Chaves, mais uma vitória e a manutenção da liderança.                   Seguindo firme e forte rumo ao acesso, ontem no Estádio Eng. Manuel Brqanco Teixeira , em Chaves, diante de 2.769 torcedores, o Chaves deu outro passo importante para alcançar seu objetivo. O time da casa venceu o S.Covilhã por 1 a 0 e puxa a classificação dos clubes que podem ser promovidos. O único gol do jogo foi assinalado aos 3’ do primeiro por Luís Barry.

TAÇA DE PORTUGAL

No meio da semana passada tivemos a disputa das quartas de final da Taça de Portugal.

Gil Vicente 1 x 0 Nacional

Rio Ave 2 x 0 Estoril

S.Braga 2 x 0 Arouca

Boavista 0 x 1 Porto