Antonio Quintal*

Sporting passa apertado pelo caçula
Na noite da ultima sexta-feira foi aberta a primeira rodada da nova temporada do Campeonato Português. No Estádio do Aveiro, o debutante Tondela recebeu a visita do Sporting de Jorge Jesus. Ao final da partida o placar registrou a vitória dos Leões de Alvalade por 2 a 1 de forma apertada. O time de Lisboa abriu o placar aos 15’ da fase inicial com João Mário. Na etapa final o motivado Tondela chegou ao empate com Luís Alberto aos 13’, coube a Adrien Silva salvar o Sporting aos 53’ marcar o gol da vitória cobrando penalidade máxima. Jogo acompanhado por 22.003 torcedores.

No Restelo, uma festa de gols
Belenenses e Rio Ave fizeram um bom jogo no Estádio do Restelo, quando a bola parou o placar da casa azul e branca estampava o 3 a 3. A turma de Vila do Conde começou melhor e aos 27’ da parte inicial fez o primeiro gol, coube a Gonçalo Brandão igualar as coisas no minuto final desta fase. Na segunda etapa os gols saíram com frequência. Aos 10’ Rubens Pinto colocou o time de Belém à frente, passados quatro minutos e Carlos Martins converteu uma grande penalidade e fez 3 a 1. Quando se pensava que as coisas estivessem definidas houve a reação dos visitantes. Gonçalo Brandão aos 30’ marcou contra e aos 37’ Hélder Guedes empatou para o Rio Ave. O cochilo do Belenenses que lhe custou dois pontos, foi visto por 3.216 espectadores.

Festa no Dragão na estreia Casillas
Na estreia do espanhol Casillas na meta do Porto, o time da casa, sem muito esforço, venceu o V.Guimarães por 3 a 0. A estrela do jogo foi o camaronês Aboubakar que abriu o placar aos 8’ da fase inicial. No segundo tempo ele voltou a marcar aos 17’ quando anotou o segundo tento. Aos 39’ Varela passou a régua e assinalou o terceiro gol. Apresentação tranquila e convincente da equipe treinada pelo espanhol Lopetegui. Casa cheia na primeira vitória azul e branca, 48.509 torcedores.

Goleada encarnada na Luz
Apesar do sofrimento que passou no primeiro tempo que terminou sem gols, o Benfica começou o campeonato com o pé direito. Jogando na Catedral da Luz para 53.285 torcedores, o time encarnado goleou o Estoril por 4 a 0. Somente aos 30’ da fase final Mitroglou abriu o placar. Depois disso o caminho da vitória foi facilitado. Aos 33’ o brasileiro Jonas cobrou um pênalti e aumentou a vantagem. Passados três minutos Jonas marcou mais uma vez, cabendo a Nélson Semedo encerrar a contagem aos 44’. Um resultado que aliviou a situação do técnico Rui Vitória que estava ameaçado no cargo devido aos maus resultados no início da temporada.

Tudo igual em Setúbal
No Estádio do Bonfim, diante de 3.300 torcedores, V.Setubal e Boavista empataram por 2 a 2. Aos 17’ da primeira parte André Claro abriu o marcador. Aos 46’ Ruca aumentou para os donos da casa. A reação axadrezada veio no tempo final. Aos 30’ Figueiredo diminuiu e aos 36’ Luisinho empatou para a equipe do Bessa.

Arouca vence em Moreira de Cônegos
No Estádio Comendador Joaquim Almeida Freitas, o Moreirense decepcionou seus adeptos ao ser batido pelo Arouca por 2 a 0, em jogo visto por apenas 1.337 torcedores. O gol dos visitantes foi marcado por Nuno Coelho ao 24’ e Maurides Roque aos 31’ do tempo final. Começa mal o Moreirense.

S.Braga faz a lição de casa
Diante de 12.888 torcedores, o S.Braga fez a lição de casa e derrotou o Nacional da Madeira por 2 a 1. Os insulares surpreenderam logo no inicio da partida quando Soares marcou aos 2’ da primeira parte. O gol de empate bracarense surgiu aos 11’ com Pedro Santos. A vitória só foi conquista aos 35’ da segunda fase quando Angel Román apontou o segundo gol. Mesmo vencendo, o Braga deixou claro que precisará melhorar bastante para pensar alto.

Na Capital do Móvel, a vitória do mandante
A rodada foi encerrada na noite da ultima segunda-feira. No estádio da Mata Real, o Paços Ferreira venceu apertadamente a Acadêmica por 1 a 0. O gol foi marcado aos Roniel aos 43’ da fase inicial. Apenas 2.500 torcedores assistiram o time da casa vencer.

24/08 Académica 20:00 V. Setúbal

No ultimo fim de semana, tivemos a disputa da II LIGA PORTUGUESA, os visitantes continuam incomodando.

Mafra derruba o Sporting B
Jogando no Estádio Dr.Mário Silveira, em Mafra, o time da casa venceu o Sporting B por 2 a 0. Os gols só saíram na etapa final, aos 3’, Kaká marcou e aos 15’ Sambinha cobrou penalidade máxima e definiu o placar. Até aqui vai bem o Caçula da competição.

Benfica B faz sua parte
Jogando diante de seus torcedores no Seixal, o Benfica B derrotou o Penafiel por 1 a 0 com um gol de Diogo Gonçalves aos 26’ do primeiro tempo.

S.Braga B vence em casa
Outro que venceu diante de seu publico foi o time B do S.Braga. Jogando no Estádio 1º de Maio, fez 1 a 0 no fraco Gil Vicente. O gol foi apontado por William Pottker aos 30’ do segundo tempo.

Famalicão passa apertado pelo Olhanense
Em Famalicão, no Estádio Municipal 22 de junho, o Famalicão derrotou o Olhanense por 1 a 0 gol de João Mendes aos 7’ da primeira parte e segue na liderança da prova.

No Faro, o time da casa se deu bem
Jogando no Estádio São Luis, Faro, o Farense se deu bem e passou pelo Oliveirense por 2 a 0. Os gols foram marcados por Pasiov aos 5’ e Harramiz aos 17. Publico de 942 torcedores.

Em Freamunde, ninguém ganhou
No Complexo Desportivo de Freamunde, o time da casa vencia até o ultimo minuto do jogo com um gol marcado por Robson aos 15’ do segundo tempo. Só que a festa acabou quando Stanley marcou o gol dos poveiros.

Vexame em Portimão
No Estádio Municipal de Portimão, o Portimonense foi um fiasco ao ser batido pelo Acadêmico de Viseu por 2 a 1. Os visitantes abriram o placar aos 37’ da primeira fase quando Bruno Carvalho marcou de pênalti. Os mandantes chegaram aos empate aos 12’ da segunda parte com um gol de Pires. A equipe de Viseu desempatou um minuto mais tarde com Diogo Fonseca. Grande resultado do Acadêmico que está com 100% de aproveitamento até agora.

Fracasso do Leixões em casa
Confirmando que faz um mal começo de campeonato, o Leixões perdeu para o Atletico de Lisboa pela contagem mínima jogando no Estádio do Mar em Matosinhos. O gol dos lisboetas foi marcado por Manuel Palacios aos 40’ da primeira parte.

Tudo igual em Santa Maria da Feira
Jogo de várias alternativa aconteceu em Santa Maria da Feira onde Feirense e Desportivo de Aves empataram por 2 a 2. O time da casa abriu a contagem aos 12’ quando Higor Platiny cobrou penalidade máxima.

Placar bola de meia em Oliveira de Azeméis: Oliveirense 4 x 4 V.Guimarães B

Porto B venceu nos Açores: Santa Clara 1 x 2 Porto B.

S.Covilhâ 0 x 1 Desportivo de Chaves