Por Antonio Quintal*

Sporting goleia em Moreira de Cônegos
No encerramento da 30ª rodada do campeonato Português, ontem o Sporting goleou o Moreirense por 4 a 1 no reduto advesrário. No primeiro tempo o jogo foi muito movimentado e acabou com a vitória parcial dos Leões de Alvalade por 3 a 1. Mal a bola rolou e Carlos Mané logo aos 2’, colocou o primeiro gol do Sporting no placar. O time de Lisboa não encontrou dificuldades para tomar conta da situação e aumentar o marcador. Aos 34’, o colombiano Fredy Montero fez o segundo, um minuto mais tarde Junya Tanaka ampliou para 3 a 0. Coube a Leandro Souza diminuir para o Moreirense aos 44’. No segundo tempo o Sporting administrou a vantagem e chegou ao quarto gol aos 40’ quando Fredy Montero marcou outra vez. O técnico Marco Silva escalou o Sporting com: Rui Patrício, Cédric, Ewerton, Paulo Oliveira e Jefferson, William Carvalho, André Martins, Nani, Fredy Montero, Tanaka e Carlos Mané. Durante o segundo tempo entraram ainda: João Mário, Adrien Silva e Capel que renderam Tanaka, André Martins e Nani. Do lado perdedor jogaram: Marafona, Paulinho, Danielson, Marcelo Oliveira, Elízio, Lucas Souza, Diogo Cunha, André Simões, João Cunha, Leandro Souza, Nunes. Na parte final entraram Gerso, Bolívia, Alex Gonçalves nos lugares de João Cunha, Lucas Souza e Nunes. O técnico foi Miguel Leal.

Na Segunda Liga, Tondela vai se aproximando do acesso

Tondela faz outra vítima e se aproxima da Liga
Jogando diante de sua torcida no Estádio João Cardoso, com 1.768 torcedores presentes, o Tondela venceu o Portimonense por 4 a 2 e deu outro grande passo rumo à Liga Portuguesa. Jogo que se manteve equilibrado durante toda a fase inicial quando as duas equipes empataram por dois gols. O time de Portimão surpreendeu logo aos 4’, quando Dener Clemente marcou o primeiro gol do jogo. O Tondela respondeu dois minutos mais tarde com o artilheiro do campeonato Tozé Marreco.Os visitantes não estavam para brincadeiras e aos 15’ Dener Clemente marcou outra vez. Os mandantes tornaram a igualar aos 31’ com Piojo que converteu uma grande penalidade. Na etapa final prevaleceu a melhor condição do Tondela que chegou ao triunfo com gols de Fábio Pacheco aos 17’ e Tozé Marreco aos 28’. Foi a 13ª. vitória do Tondela como mandante, a 10ª. derrota do Portimonense fora de casa.

Festa em Chaves, o time da casa voltou ao segundo lugar
Ufa! O Desportivo de Chaves voltou a vencer no campeonato depois alguns tropeços que o tiraram das primeiras colocações. Jogando diante de 3.253 espectadores no Estádio Municipal Eng. Manuel Branco Teixeira, o Desportivo de Chaves bateu o Desportivo de Aves por 2 a 0 e retomou a vice-liderança da prova. O primeiro gol foi apontado por João Vieira aos 45’ da fase inicial. Gol que trouxe certa tranquilidade aos mandantes. No segundo período o time da casa fechou o placar aos 13’ com João Patrão que “mandou” a bola para as redes do adversário. Os vice-líderes somaram sua 18ª vitória em Chaves. Já os visitantes conheceram a 12ª. derrota.

S.Covilhã ganha em Braga e encosta no vice-líder
O Sporting de Covilhã foi à Braga e venceu a equipe B do Braga por 2 a 1. Os Leões de Covilhã marcaram o primeiro gol aos 19’ de bola rolando com Edgar Sá. Placar que encerrou a primeira parte. Os visitantes chegaram ao segundo gol aos 22’ do período complementar quando João Traquina marcou. O gol bracarense surgiu aos 37’ com Fábio Martins. Grande resultado da turma de Covilhã que fica há dois pontos da segunda colocação e entra definitivamente na briga pelo acesso. Apenas 420 torcedores foram ao Estádio 1º de Maio.

Um tombo que pode custar caro
Em Santa Maria da Feira, o Feirense foi derrotado pelo Beira-Mar por 2 a 1. Um resultado inesperado a favor do time do Aveiro que teve boa atuação durante toda a partida. Ao final da primeira fase os visitantes tinham aberto uma vantagem de dois gols. O primeiro deles apontado aos 41’, por Nádson Viana, depois de três minutos o atacante voltou a marcar. Na fase final o Feirense tentou a reação. Aos 16’ Luiz Phellype diminuiu e deu a impressão que os mandantes chegassem pelo menos ao empate, coisa que não aconteceu. Para tristeza dos 1.187 torcedores presentes ao Estádio Marcolino de Castro, o Beira-Mar saiu-se vitorioso. Foi a 3ª. derrota do Feirense em sua casa, e a 7ª. vitória do Beira-Mar longe do Aveiro. Um tombo que pode custar caro ao Feirense que se distancia dos ponteiros da classificação.

Freamunde fez a lição de casa diante do Benfica B
Mostrando que faz um bom campeonato, o Freamunde venceu o Benfica B por 2 a 0. Sábado no Complexo Desportivo de Freamunde, o time da casa despachou o segundo time do Benfica com gols de Leandro Borges aos 2’ e Rui Raínho aos 6’ da fase inicial. Apenas 913 torcedores acompanharam a 9ª. vitória do Freamunde em casa.

Tudo igual em Oliveira de Azeméis
Oliveirense e União da Madeira ficaram no empate por dois gols no Estádio Carlos Osório. Ao intervalo o Oliveirense vencia por 2 a 1. Aos 2’, o União surpreendeu ao abrir a contagem. Angelo Meneses empatou aos 18’, e Yero virou o placar aos 42’. Na etapa complementar o time da Madeira alcançou o empate aos 45’ quando Soares marcou. Resultado que atrapalhou os planos dos madeirenses de se aproximarem dos primeiros colocados .

Sporting B e Oriental fizeram um jogo de muitos gols
Sporting B e Oriental travaram um duelo interessante nesta rodada. Depois de uma partida das mais movimentadas, o time B dos Leões venceram por 4 a 3. Geraldes abriu a contagem para o Sporting aos 11’. Passados quatro minutos e Tom igualou para os visitantes. Wallyson Mallman fez o segundo para o time da casa aos 17’. Na segunda etapa os gols não pararam. Aos 5’ Gelson Martins ampliou para o Sporting, Podence marcou o quarto aos 12’. Coube a Pedro Alves aos 42’ e Daniel Almeida aos 44’ dimuirem para o Oriental. Somente 313 torcedores no Estádio do Alcochete.

Na Tapadinha, deu Atlético
No Estádio da Tapadinha, o Atlètico derrotou o Porto B por 2 a 1. Ao termino da primeira fase os mandantes venciam pela vantagem mínima. Silas aos 8’ cobrou um pênalti de forma perfeita e colocou sua equipe à frente. Na fase final o Porto B empatou aos 20’ com David Bruno. O gol da vitória atleticana foi assinalado aos 30’ por Jorge Gonçalves. Os donos da casa continuam na zona de reabaixamento. Apenas 391 torcedores viram a 7ª.vitória do Atlético em seus domínios.

Em Viseu, Atlético passou pelo V.Guimarães B
Jogando no Fontelo, Viseu, diante de 411 torcedores, o Atlético local derrotou o time B do V.Guimarães por 2 a 0. Ao final do primeiro tempo os atleticanos venciam por 1 a 0. Gol de Sandro Lima aos 34’. Na fase final a vitória foi consumada. Aos 37’ Clayton leite marcou o segundo e fechou as contas.

Marítimo B continua mal das pernas
Estádio Municipal do Machico, Madeira, o Marítimo B perdeu mais uma. Desta feita foi o Farense que serviu do fraco desempenho dos insulares na competição. Harramiz aos 35’ do primeiro tempo fez o único gol da partida. Bom resultado para a turma do Faro. Apenas 271 torcedores viram 10ª. derrota do Maritimo B em casa.

Na Trofa, outra derrota do Trofense
Com apenas 212 torcedores acompanhando a partida, o Trofense voltou a se apresentar mal e ser derrotado pelo Olhanense por 1 a 0. O brasileiro Rodrigo Antonio anotou o gol da vitória do time de Olhão aos 8’ da segunda fase. Praticamente rebaixado o Trofense não teve forças para reagir. Para os visitantes o resultado foi importantíssimo, para chegaram aos 45 pontos e se distanciarem da zona da degola.

Em Matosinhos, ninguém marcou
No Estádio do Mar, Matosinhos, Leixões e Santa Clara mal trataram a bola e foram incapazes de mexer no placar. Depois de noventa minutos, as duas equipes tiveram que se conformar com a igualdade sem gols. Resultado melhor para os açorianos que somaram um pontinho fora de casa. Apenas 494 torcedores presenciaram a fraca partida.