Time de guerreiros! É desta forma que pode ser resumida a atuação da Portuguesa diante do Flamengo. Nesta segunda-feira, no estádio do Canindé, a Lusa lutou até o fim, mas acabou derrotada por 3 a 2 e se despediu da Copa são Paulo de Futebol Júnior na semifinal. O NETLUSA acompanhou através do tempo real.

O primeiro tempo começou muito promissor para a Lusa. Logo aos 8 minutos, Cesinha encontrou Davi livre dentro da área, que desviou o cruzamento para abrir o placar. A resposta do time carioca veio em seguida, com Vitor Gabriel cabeceando em cobrança de falta. Ainda no primeiro tempo, Luiz Henrique apareceu livre em nossa área para virar o jogo. Perdendo por 2 a 1, a Portuguesa ainda perdeu o técnico Márcio Zanardi, expulso após reclamações na área técnica.

Na segunda etapa, a Lusa voltou buscando retomar o controle do jogo. Mas aos 15 minutos veio mais um balde de água fria. Vitor Gabriel, após cobrança de escanteio, venceu a defesa do time da casa mais uma vez para ampliar. Com os 3 a 1, o Flamengo teve mais liberdade para o contra-ataque. A Lusa continuou buscando o ataque e diminuiu aos 24 minutos, com bonita cabeçada de Pernambuco.

Nos minutos finais, a equipe rubro-verde ainda tentou ensaiar uma pressão, mas de forma desorganizada. O adversário teve algumas chances, mas também não conseguiu definir o jogo. Destaque para o cansaço dos jogadores, que era evidente na reta final do jogo. Davi chegou a cair no gramado, mas levantou para buscar o jogo até o final. Após o encerramento da partida, muitos atletas choraram em campo.

Mesmo com a eliminação nas semifinais, a Lusa marca mais uma campanha história na Copa São Paulo. Agora, cinco atletas da equipe subirão para o profissional, onde a Portuguesa joga a Série A2 do Campeonato Paulista. Com três pontos em dois jogos, o próximo adversário da equipe é a Inter de Limeira no estádio Major Levy Sobrinho. A partida está marcada para esta quarta-feira, às 20h.

NETLUSA EM UM CLIQUE
Ative as notificações do NetLusa, receba alerta de gols e todas as notícias do portal e fique por dentro de tudo o que acontece na Portuguesa. Clique AQUI e saiba mais!