Depois de realizar uma grande primeira fase, a Lusa enfrentou um adversário duríssimo na estreia da fase eliminatória da Copa São Paulo. Uma das surpresas da competição, o São Paulo-AP foi ao Canindé e não ficou retraído. Em um jogo muito equilibrado, as equipes terminaram o jogo empatadas por 1 a 1, levando a partida para os pênaltis. Depois de duas falhas do adversário, a Portuguesa garantiu vitória por 4 a 2 e se classificou para a terceira fase. O NETLUSA acompanhou o jogo através do tempo real.

O primeiro tempo foi dominado pela Lusa. Jogando um melhor futebol, o time do Canindé mostrou bom volume de jogo e conseguiu criar jogadas interessantes. Aos 34 minutos, a equipe comandada pelo técnico Zanardi já havia acertado o travessão duas vezes e, em sobra de escanteio, Matheus França encheu o pé para abrir o placar no Canindé.

A segunda etapa foi de diversas modificações táticas na Portuguesa, o que gerou uma queda de rendimento. A equipe conseguiu administrar a vantagem até os 38 minutos do segundo tempo. Em falha defensiva, Brunetti acabou cometendo um pênalti. Na cobrança, Ronald empatou para a equipe do Amapá.

Com o final do jogo, começou a brilhar a estrela de Matheus nas cobranças de pênaltis. O goleiro da Lusa, que já havia feito uma grande partida ao aparecer bem nas investidas dos adversários, pegou uma cobrança. Na sequência, Maurício, da Lusa, também desperdiçou uma chance. Mas a bola no travessão de um dos atletas do São Paulo deu novamente a vantagem aos lusitanos. Na última cobrança, Matheus França apareceu para decidir.

Classificada, a Lusa enfrenta novamente o América-MG. Na fase de grupos, a Portuguesa vendeu por 4 a 2. O clube mineiro venceu o Santo André nesta sexta-feira, por 1 a 0, e confirmou presença na fase seguinte. O confronto acontecerá neste domingo, ainda sem horário definido. O NETLUSA acompanhará através do tempo real.

NETLUSA EM UM CLIQUE
Ative as notificações do NetLusa, receba alerta de gols e todas as notícias do portal e fique por dentro de tudo o que acontece na Portuguesa. Clique AQUI e saiba mais!