A oitava rodada do Campeonato Português foi marcada por muitos empates.

Na sexta-feira, quando da abertura da jornada, Paços Ferreira e Nacional empataram por um gol no Estádio Capital do Móvel em Paços de Ferreira. Ao final da fase inicial os madeirenses venciam com o gol de Tiago Rodrigues aos 19’. O empate dos mandantes veio aos 22’ quando Ricardo Valente marcou.

O outro empate do dia ocorreu no Estádio dos Barreiros onde Marítimo e Boavista também ficaram no 1 a 1. Aos 27’ da primeira parte, Dyego Sousa abriu o placar para os madeirenses. Aos 6’ da fase final Carraça igualou as contas para os axadrezados.

No sábado tivemos o terceiro empate da rodada. Em Santa Maria da Feira, Estádio Marcolino de Castro, Feirense e V.Setúbal protagonizaram outro placar de 1 a 1. Os gols foram assinalados na segunda fase. Aos 8’ Ícaro Silva abriu a contagem para os mandantes, aos 40’ Fábio Pacheco empatou para a equipe alviverde.

A grande surpresa do Sábado ficou por conta do tropeço do Sporting em Alvalade quando sofreu para empatar com o Tondela por 1 a 1. Os visitantes atuaram fechados e buscando o contragolpe. Tática que deu certo, pois ao final da etapa inicial o placar não registrava movimentação. Na etapa final o Tondela marcou aos 29’ com John Murillo. O Sporting só conseguiu igualar aos 51’ quando Campbell aproveitou o cochilo da defesa do Tondela e livrou os Leões da derrota. Jogo que contou com a presença de 43.580 torcedores.

O domingo não poderia passar sem um empate, Moreirense e Rio Ave se enfrentaram em Moreira de Cônegos e empataram por 1 a 1. Os gols só aconteceram na fase final. Aos 29’ Cauê marcou para o time da casa, aos 32’, Roderick empatou para a equipe de Vila do Conde.

No Antonio Coimbra da Mota, mesmo diante de sua torcida, o Estoril não segurar a superar a melhor condição do V.Guimarães e foi derrotado por 2 a 0. Logo aos 11’ da fase inicial Tiquinho marcou o primeiro para os visitantes. Na segunda parte, aos 27’, Raphinha fechou o placar que deu a vitória ao time de Guimarães.

No jogo noturno o Benfica não teve maiores dificuldades para vencer o Belenenses no Estádio do Restêlo. Aos 10’ da primeira etapa, o grego Mitroglou abriu a contagem para os encarnados. Aos 20’ da fase final Grimaldo passou a régua e fechou o marcador. Mais uma vitória da equipe da Luz que segue firme na liderança do campeonato.

Nesta segunda-feira S.Braga e Desportivo de Chaves se enfrentam em Braga e encerraram essa etapa da competição.

II LIGA

A oitava jornada da II Liga foi aberta no Estádio da Póvoa do Varzim onde Varzim e Portimonense empataram por 2 a 2. Rui Coentrão abriu o placar aos 4’ e colocou os poveiros à frente. Na fase complementar, aos 9’, Jorge Pires empatou para o Portimonense.  Aos 34’, Rui Costa marcou o segundo gol do Varzim. No ultimo minuto da partida, a equipe de Portimão conseguiu a igualdade com outro gol de Jorge Pires. O Portimonense continua como líder invicto após doze rodadas.

Em Vizela, Vizela e Porto B empataram por um gol. Fred Varela aos 14’ da parte final fez o gol do Porto. Coube a Elízio aos 35’ colocar a igualdade no placar do estádio local.

Jogando em Vila das Aves, o Desportivo de Aves bateu o Freamunde, 2 a 1, onde os gols só apareceram na fase final. Aos Ivan Pérez aos 6’ abriu o marcador a favor dos visitantes. A reação dos locais começou ao 28’ com João Pedro. O gol da vitória foi apontado aos 49’, com Luis Barry.

No Seixal o Benfica B venceu o Penafiel por 2 a 0. Os gols encarnados foram marcados por João Carvalho aos 36’ e Aurélio Buta aos 41’.

No Estádio 1º de Maio em Braga, o Santa Clara conseguiu expressiva e importante vitória ao derrotar o S.Braga B por 2 a 1. O primeiro tempo terminou sem gols. Aos 5’ da segunda fase Rafael Batatinha abriu o placar para os açorianos. Os bracarenses empataram aos 16’ quando Bruno Xadas cobrou penalidade máxima e converteu em gol. O tento da vitória do Santa Clara surgiu aos 21’ com Paulo Clemente que aproveitou uma grande penalidade para dar os três pontos à equipe dos Açores.

Em Vila Nova de Famalicão, o Famalicão enfrentou e venceu o União da Madeira por 2 a 0. Diego Medeiros foi o artilheiro do jogo marcando aos 22’ da primeira etapa cobrando pênalti e aos 41’ do segundo tempo.

Não houve movimentação do placar do Estádio do Fontelo onde Acadêmico de Viseu e Acadêmica de Coimbra mal trataram a bola e não conseguiram nada alem do 0 a 0.

No Parque Municipal dos Desportos em Fafe, foi registrado outro empate na rodada onde Fafe e S.Covilhã ficaram no 1 a 1. Luis Pinto abriu o marcador aos 23’ da fase inicial para os Leões de Covilhã. Os donos da casa empataram aos 10’ da segunda parte com Evandro Brandão.

Jogando no Estádio Municipal José Martins Vieira, Cova da Piedade-Almada, o Cova da Piedade venceu o V.Guimarães B por 2 a 0. Bruno Sapo fez 1 a 0 aos 30’ do primeiro tempo. O gol que sacramentou a vitória dos mandantes aos 19’ da segunda fase com Rui Varela.

Na Academia do Alcochete, o Sporting B venceu o Leixões por 2 a 1. Aos 2’ da fase inicial Leonardo Ruiz marcou o primeiro gol do Sporting. Aos 2’ do período final o Leonardo Ruiz voltou a marcar. Coube Ludovic diminuir para o time de Matosinhos.